В 2004 г. мы приняли решение страховать наши ландшафтные работы. Проведя маркетинговое исследование рынка страховых услуг, мы обнаружили, что данный вид услуг полностью отсутствует. Обратившись в несколько страховых компаний с таким  предложением, мы нашли поддержку и живой интерес к этому вопросу в компании «Ренессанс-страхование». И, как следствие, на рынке страхования появилась программа  по страхованию объектов ландшафтного дизайна.

Мы гордимся,  что мы стали  первыми компаниями в России, кто создал такую услугу на страховом рынке, и совместил такие понятия, как красота и надежность.

Мы рады, что теперь практически все страховые компании оценили наш труд и  включили в пакет своих услуг страхование объектов ландшафтного дизайна.

Страхование объектов ландшафтного дизайна

Красивый сад, благоустроенный и гармоничный, является неотъемлемой частью загородного дома и подчёркивает индивидуальность своего хозяина, его вкус и стиль.

Создание своего неповторимого сада для обладателя загородного дома – процесс сложный и дорогостоящий. Идеально спланированный и благоустроенный приусадебный участок всегда является результатом кропотливого труда профессионалов – специалистов в области ландшафтного дизайна.

Для того чтобы сохранить свой сад и сделать его более привлекательным требуется постоянный  и кропотливый уход за ним. В этом Вам могут помочь соответствующие специалисты. Но, к сожалению, Ваш приусадебный участок может пострадать в результате непредвиденных ситуаций, от которых не может защитить даже самый тщательный уход.

Страховая компания тоже не сможет предотвратить такие события. Однако, мы в состоянии взять на себя бремя финансовых потерь, связанных с их последствиями.

Основные вопросы:

  • Что может быть застраховано
  • Страховые риски
  • Сколько стоит страхование
  • Общие условия страхования
  • Возмещение ущерба
  • Дополнительные льготы и скидки

Что может быть застраховано:

  • ландшафтные сооружения на земельном участке (беседки, патио, заборы и т.п.)
    дорожки, площадки, подпорные стенки, системы террас
  • малые архитектурные формы (скамейки, столики, качели и т.п.)
  • альпинарии, цветники (включая земляные работы по их устройству и используемые материалы)
  • посадочный материал (деревья, кустарники, цветочные насаждения и т.п.)
  • иные элементы ландшафтного дизайна, включенные в соответствующий проект озеленения и благоустройства земельного участка

Базовый страховой тариф может составлять от 0,30% за год страхования в зависимости от обстоятельств, характеризующих степень риска, и индивидуальных характеристик объекта страхования.

Общие условия страхования:

Срок действия договора страхования обычно устанавливается равным 1 году.

Страховая сумма по договору страхования устанавливается соглашением Сторон в пределах стоимости проведения работ по ландшафтному дизайну, зафиксированной в соответствующем Проекте озеленения и благоустройства земельного участка.

Возмещение ущерба:

При полном уничтожении застрахованного объекта – выплата полной страховой суммы (суммы, на которую застрахован объект).

При частичном повреждении застрахованного объекта – оплата затрат на его восстановление до состояния, в котором он находился перед наступлением страхового случая.

Страховое возмещение выплачивается в течение 10 банковских дней после предоставления всех документов, необходимых для определения размера ущерба и обстоятельств его наступления.

Write a comment:
*

Your email address will not be published.